企业参加责任险 保费可税前扣除

近期,税务总局发布了《国家税务总局关于责任星际娱乐注册费企业所得税税前扣除有关问题的公告》(以下简称《公告》),对雇主责任险、公众责任险等责任星际娱乐注册的税前扣除问题进行了明确。现就《公告》的主要内容解读如下:

一、出台背景

随着我国经济的发展,责任星际娱乐注册在企业经营活动中的使用频率越来越高,对企业分散经营责任风险、切实保护当事人权益、促进社会和谐稳定具有重要的作用。近期,有关部门、企业反映雇主责任险、公众责任险等责任星际娱乐注册费企业所得税税前扣除问题。为统一责任星际娱乐注册费税前扣除政策口径,便于纳税人执行,更好地促进企业化解经营责任风险,增强抗风险能力,我局发布了《公告》。

二、主要内容

雇主责任险、公众责任险等责任星际娱乐注册是参加责任星际娱乐注册的企业出现保单中所列明的事故,需对第三者如损害赔偿责任时,由承保人代其履行赔偿责任的一种星际娱乐注册。由于企业参加雇主责任险、公众责任险等责任星际娱乐注册缴纳的星际娱乐注册费支出是企业实际发生的,《星际娱乐注册法》也规定财产星际娱乐注册业务包括责任星际娱乐注册,为此,根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例有关规定,《公告》明确,企业参加雇主责任险、公众责任险等责任星际娱乐注册,按照规定缴纳的星际娱乐注册费,准予在企业所得税前扣除。

三、执行日期

根据企业所得税按年计算的原则,《公告》适用于2018年度及以后年度企业所得税汇算清缴。

 

 

(来源:国家税务总局)

原文链接:http://www.chinatax.gov.cn/n810341/n810760/c3869154/content.html